DI SUSUN OLEH
:
FATIMATUZ ZAHRO
FATIMATUZ ZAHRO
NIM :
041910325
041910325
FAKULTAS EKONOMI PROGAM STUDY
MANAJEMEN
UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN
2019/2020
2019/2020
KATA PENGANTAR
Segala
puji dan syukur kita panjatkan kepada Allah SWT serta shalawat dan salam kami
sampaikan hanya bagi tokoh dan teladan kita Nabi Muhammad SAW. Diantara sekian
banyak nikmat Allah SWT yang membawa kita dari kegelapan ke dimensi terang yang
memberi hikmah dan yang paling bermanfaat bagi seluruh umat manusia, sehingga
oleh karenanya kami dapat menyelesaikan tugas kewirausahaan ini dengan baik dan
tepat waktu.
Adapun
maksud dan tujuan dari penyusunan proposal ini adalah untuk memenuhi salah satu
tugas yang diberikan oleh guru pada mata kuliah Pengantar Bisnis.
Segala sesuatu yang salah datangnya hanya dari manusia dan seluruh
hal yang benar datangnya hanya dari agama berkat adanya nikmat iman dari Allah
SWT, meski begitu tentu tugas ini masih jauh dari kesempurnaan, oleh karena itu
segala saran dan kritik yang membangun dari semua pihak sangat kami harapkan
demi perbaikan pada tugas selanjutnya. Harapan kami semoga tugas ini bermanfaat
khususnya bagi kami dan bagi pembaca lain pada umumnya.
Lamongan, 19 Oktober 2019
BAB
I
PENDAHULUAN
A. Latar
Belakang Masalah
Di sini saya
membuka bisnis Puding Coklat Fla Regal ini karena dessert ini bahan dasarnya
adalah Puding yang mana hampir semua orang menyukai makanan ini, mulai dari
anak-anak hingga orang tua. Karna tekstur nya yang lembut dan mudah di kunyah
oleh anak kecil membuatnya semakin di gemari. Dessert ini memang sering menjadi
menu sandingan di restaurant setelah makan
makanan yang berat. namun di sini saya berinisiatif untuk mengolah nya menjadi
super praktis dan pastinya rasa yang harus di utamakan. Saya mengubahnya
menjadi dessert box di mana dessert tersebut di tempatkan dalam suatu cup atau
wadah yang memudahkanya di bawa ke mana mana dan pastinya lebih praktis.
B.
VISI
& MISI
VISI:
Menjadikan “Puding Coklat Fla Regal” sebagai produk makanan yang di kenal banyak masyarakat dengan berbagai varian rasa yang unik dan enak untuk memuaskan para konsumen.
Menjadikan “Puding Coklat Fla Regal” sebagai produk makanan yang di kenal banyak masyarakat dengan berbagai varian rasa yang unik dan enak untuk memuaskan para konsumen.
MISI:
1. Mengutamakan kualitas produk.
1. Mengutamakan kualitas produk.
2. Berorientasi kepada kepuasan
konsumen.
3. Mengembangkan inovasi inovasi
baik dalam produk maupun pelayanan
4. Mengembangkan usaha serta untuk
memperluas usaha di berbagai daerah.
5. Menambah wawasan tentang cara
berbisnis.
BAB II
ISI
BAHAN DAN PROSES
PEMBUATAN
BAHAN:
1song
cup 300ml isi 25 : Rp.27rb
•1sachet
nutrijell : Rp.5500
•1sachet
agarasa : Rp.5rb
•2
liter susu full cream ultra MILK : Rp.34rb
•16SDM
/ 250gr gula pasir : Rp.2500
•2sachet
my fla : Rp.11rb
•2sachet
kental manis : Rp.3rb
•BISCUIT
Marie : Rp.7rb
•tepung
maizena 250gr : Rp.4rb
•garam
Total belanja : Rp.99.000.
RESEP PUDING COKLAT WITH
FLA
Bahan puding coklat :
•1600ml susu full
cream Rp.24rb
•1sachet nutrijell
coklat Rp.5500
•1sachet agarasa coklat Rp.5rb
•16SDM / 250gr gula pasir Rp.2500
•1/4sdt garam –
Bahan fla :
•2sachet my fla
Rp.11rb
•600ml / 2gelas air penuh.
•2sachet kental manis Rp.3rb
•1sdm gula pasir Rp.500
•1sdm tepung maizena Rp.500
•18keping BISCUIT Marie Rp.3500
•9PCS cup 300ml Rp.9000
TOTAL BAHAN YG TERPAKAI : Rp.64.500
Analisis Perencanaan Laba/Rugi
Per produksi menghasilkan 9 cups.
1 cups = 15.000
Harga satuan Rp. 15.000 x 9 cup = 135.000
Perhitungan laba dan rugi
135.000 - 99.000= 36.000
BAB III
KESIMPULAN
Dan hasil
pembahasn sebelumnya dapat disimpulkan bahwa target pasar cukup luas untuk
prospek kedepanya cukup menjanjikan. Dengan modal awal 99.000 di dapatkan laba
sebesar 135.000 per produksinya. Setelah di analisis usaha ini cukup
menjanjikan, jadi dapat di simpulkan bahwa usaha ini layak di jalankan dan di
kembangkan. Namun, seperti kita ketahui, semakin besar modal yang kita tanam ,
semakin besar pula laba yang kita peroleh, dan di iringi keuletan dan cara
kerja ayng baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar